ГлавнаяНовостиГородБизнесОбществоРаботаНедвижимостьАвтоАфишаОтдыхОбщение
Поиск на портале

Волгоградская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида № 6

 

Государственное специальное (коррекционное) образовательное учреждение для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Волгоградская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат V вида № 6»

Адрес: 400040, г. Волгоград, ул. им. Качалова, дом 42а

Телефон: +7 (8442) 72-79-51, +7 (8442) 72-80-41 (факс)

E-mail: logdom6@mail.ru

Сайт: http://gou6.ucoz.ru

Проезд: Краснооктябрьский район, ост. «Проспект Металлургов», «Северный рынок»



Школа-интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи – единственное специальное (коррекционное) общеобразовательное учреждение V вида в Волгоградской области.

В школе обучаются дети с выраженным общим недоразвитием речи (алалия, детская афазия, дизартрия, ринолалия), а также дети с общим недоразвитием речи, сопровождающимся заиканием.

Образовательное учреждение реализует специальные коррекционные программы начальной школы на I ступени (4 года), общеобразовательные программы основной школы (6 лет), дополнительные программы образования во внеурочное время в целях развития, обучения, воспитания детей с тяжелыми нарушениями речи.

Срок обучения 10 лет. Освоение образовательных программ основного общего образования завершается обязательной государственной (итоговой) аттестацией. По окончании выдаётся аттестат об основном общем образовании.

Наполняемость классов-групп 12 человек. В группах продлённого дня 3-х разовое питание, в круглосуточных группах 5-и разовое сбалансированное питание.

В школе-интернате сложилась уникальная система коррекционно-развивающей, учебно-воспитательной, медико-психологической, социально-профилактической работы, которая позволяет успешно преодолевать тяжёлые речевые дефекты, снимать сопутствующие комплексы, давать прочные знания, способствовать успешной интеграции в современном обществе. Наши выпускники продолжают обучение в открытых сменных школах, профессиональных училищах, техникумах и колледжах. Они успешно трудоустраиваются, создают семьи, служат в армии, являются достойными гражданами своей страны.

В школе соблюдается особый речевой режим в учебное и внеурочное время, что позволяет обеспечивать полноценное развитие речи обучающихся.

Логопедическая служба – 5 учителей-логопедов решают задачи преодоления основного речевого дефекта. Вся коррекционно-логопедическая работа осуществляется в процессе обучения и воспитания: на уроках, внеклассных мероприятиях, групповых и индивидуальных логопедических занятиях.

Индивидуальные логопедические занятия сохраняются на всех этапах обучения, направлены на коррекцию всех компонентов языка и развитие коммуникативных функций речи.

В своей работе учителя-логопеды опираются на медицинские, нейрофизиологические, психолингвистические механизмы обучения и воспитания детей.

Совместная планомерная коррекционно-логопедическая и образовательная работа с обучающимися в тесном контакте с учителями-предметниками, воспитателями, педагогами дополнительного образования, родителями позволяет решать проблемы речевой патологии.

Комментарии

Любовь - Добрый день!!! У нас ребёнок ему 8 лет он имеет диагноз заикание может он обучатся в вашей школе??Мы проживаем Волгоградской области Среднеахтубинском районе Г Краснослободка
Ср, 27 янв. 2016, 12:10:02 Ответить

Есть вопрос или комментарий?..


Ваше имя Электронная почта
Получать почтовые уведомления об ответах:

| Примечание. Сообщение появится на сайте после проверки модератором.

Открыть раздел Школы-интернаты. Коррекционные школы
Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Общение на сайте
The LineAct Platform